Desde el aula de Anhcea se avecina una nueva batería de cursos para este mes de noviembre, con profesionales de la talla de Pablo Galiana, Enrique Coloma, Agustín Mira y por primera vez, el heladero de Jordi Roig (La Gelateria de Canet de Mar). En ellos no sólo se van a tratar aspectos de formulación básicos para los iniciados y no iniciados en el mundo de la heladería, sino que también se van a realizar cursos especializados en polos de hielo y de crema, y turrones de chocolate para la Navidad.

Los días 10, 11, 12 13 y 14 de noviembre, Pablo Galiana y Enrique Coloma repetirán con el Curso de Iniciación El Helado Artesano. Con un máximo de 12 alumnos, en él se aprenderán a utilizar los ingredientes más habituales en la elaboración de helados, así como a formular con ordenador las propias recetas. El alumno al acabar el curso se llevará un recetario con 25 fórmulas probadas en el curso y el programa GelatMix de formulación. El precio del curso para socios es de 900 € y para los que no lo son es de 1.100 €.
A continuación, el heladero Agustín Mira ofrecerá el curso Cómo crear tus polos y bombones artesanos, los días 17 y 18 de noviembre. El docente repasará las técnicas de elaboración de polos de agua y de crema con moldes de acero en baño de glicol, así como los bombones helados. En este interesante monográfico también se enseñará a bañar los bombones con diferentes coberturas. El precio para los socios es de 250 € y para los que no lo son de 350 €.

Finalmente, el 19 y 20 de noviembre Jordi Roig impartirá el curso Turrones de chocolate para Navidad, en el que mostrará y resolverá todas las dudas alrededor de esta emblemática especialidad. El programa repasará el atemperado del chocolate, el encamisado de moldes, giandujas de chocolate, pralinés y ganaches. El precio para los socios es de 250 €, y para el resto es de 350 €.