La Baking School Barcelona Sabadell, también conocida como escuela de panadería Andreu Llargués del Gremio de Panaderos de la provincia de Barcelona, ha preparado para el mes de octubre un completo monográfico de pastelería y panadería dirigido a profesionales que quieran mejorar técnicas de elaboración, procesos y acabados de las piezas, aprender a aplicar las fórmulas adecuadamente, clasificar los diferentes tipos de productos, así como conocer y solucionar los problemas más comunes.

El 9 de octubre, Lluís Costa impartirá una clase dedicada a panellets clásicos y contemporáneos (piñón, almendra, coco, marron glacé…) con diferentes tipos de mazapán, técnicas y formatos. El 16 de octubre, la profesora de la escuela Mari Cruz Baron, dará las claves para elaborar correctamente cocas saladas, abordando desde las técnicas de fermentación en frío y directo hasta materias primas de temporada, precocción y reconstitución, y conservación. Y los días 19 y 20 de octubre, el también profesor Ángel Zamora revisará los clásicos panes catalanes desde el punto de vista nutricional y organoléptico.