La Baking School Barcelona Sabadell y el Gremio de Panaderos de la provincia impulsan la segunda edición del premio nacional a la excelencia The Baker, que se decidirá en noviembre en Gastronomic Forum Barcelona.

El objetivo de este certamen es reconocer al profesional con un destacado dominio en la ejecución de diversas técnicas de panadería y bollería, así como por su capacidad para innovar y aplicar productos panaderos en el ámbito gastronómico y nutricional. Los galardonados, además de sobresalir en el ámbito técnico, deberán demostrar cualidades en la gestión empresarial y contribuir a la promoción de la cultura y valores asociados al pan.

Yohan Ferrant y Mª Cruz Barón, director y subdirectora de la Baking School, presidirán el jurado compuesto por Sylvain Herviaux, MOF y Ambassadeur du Pain; Xavier Barriga, fundador de Turris; David Hernández, candidato de España en el Mondial du Pain 2023; Matt Valette, panadero con amplia experiencia y representante de Francia en distintas competiciones; Enric Badia, medalla de bronce en el cuarto Best of Mondial du Pain, y Daniel Ramos, ganador de la primera edición de The Baker.

Las inscripciones estarán abiertas hasta el 22 de julio. El ganador de The Baker recibirá un cheque por valor de 1.500 € y una formación personalizada impartida por Ferrant. También se otorgarán reconocimientos especiales a los finalistas destacados en categorías como el mejor pan de masa madre, mejor pan nutricional y la mejor bollería, reafirmando así el compromiso del concurso con la excelencia y la innovación en el sector.