El Aula Magna volvió a acoger ayer la ceremonia de entrega de los premios a los alumnos de la Escuela de Pastelería de Barcelona (EPGB). Alberto Barrero fue el gran protagonista de la jornada, reuniendo dos títulos, Mejor Escaparate y Mejor Alumno de Técnico de Grado Superior (TGS). Su premio será pasar una temporada en la CIA (Culinary Institute of America) de Nueva York. También hubo otros premios para los alumnos de cuarto curso o TGS. Yolanda Mesa se quedó con el de Mejor Tesina (y podrá realizar prácticas en un conocido hotel de Las Vegas), y Jairo Vincelle el de Pastel Semifrío, que le abre las puertas a un artículo en Dulcypas y una beca para trabajar en un hotel de Dubai.

Una de las notas destacadas fue la aplastante mayoría de premiadas. Las pasteleras se llevaron 14 premios, frente a los 7 de los pasteleros. De primer curso suben con fuerza las alumnas Montserrat Aguado y Cintya Rosado. La primera se llevó más premios que nadie, tres en total,  con el de la asignatura de Dietética, Mejor Memoria de Salado y Mejor Alumna. La mexicana Cintya Rosado consiguió dos, el que concede SAIA (Seguridad Alimentaria), y el de Mejor Memoria de Pastelería.

En segundo los reconocimientos estuvieron más repartidos. La Mejor Memoria de Pastelería fue a parar a Lorena Criollo, la Mejor Memoria de Salado a Bárbara Ferré, y finalmente el Mejor Alumno fue Daniel Álvarez, que recibirá el 50% de la  beca para estudiar el próximo curso. En tercero Nuyum Toledo obtuvo la Mejor Memoria de Pastelería, Diego Bueno la Mejor Memoria de Salado y una invitación para una cena gratis para dos personas en el restaurante Pez Vela de Barcelona. Sandra Otero consiguió el preciado premio a Mejor Alumna de este curso, con lo que tiene pagado la totalidad del Curso de Técnico Superior.

Relación de premios 2014-2015:

TGS (4º curso de especialización)
  • Mejor pastel semifrío: Jairo Vincelle
  • Mejor Tesina: Yolanda Mesa
  • Mejor Escaparate y Mejor alumno de TGS: Alberto Barrero
3º Curso
  • Mejor Memoria de Pastelería: Nuyum Toledo
  • Mejor Memoria de Salado: Diego Bueno
  • Mejor Alumno de 3º curso: Sandra Otero  (100% beca)
2º Curso
  • Mejor Memoria de Pastelería: Lorena Criollo
  • Mejor Memoria de Salado: Bárbara Ferré
  • Mejor Alumno de 2º curso: Daniel Álvarez   (50% beca)
1º Curso
  • Mejor Memoria de Pastelería: Cintya Rosado
  • Mejor Memoria de Salado: Montserrat Aguado
  • Mejor Alumno de 1r curso: Montserrat Aguado (50% beca)
DIETÉTICA 1º curso
  • 1º A : Montserrat Aguado, Jessica López
  • 1º B : Sílvia Angelet, Linette García
SAIA:
  • 1er curso - Cintya Rosado
  • 2on curso - Adrian Sánchez
  • 3er curso - Alexey Yakovlev
  • 4art curso - Marta Clot