En Dulcypas #465 compartimos la segunda entrega de una miniserie de “cakes con clase” de la mano de Hans Ovando.
Se trata ahora de un cake de sabores tan afines como la zanahoria, la calabaza, la naranja y la mandarina, sin olvidarnos de las pipas de calabaza. Ovando recurre de nuevo a los moldes de acero inoxidable con tubo interior para introducir de forma sencilla un relleno uniforme dentro de la propia masa de cake.
Como señalábamos en la primera entrega (Dulcypas #462), las secuencias paso a paso de las diferentes elaboraciones que componen este cake nos trasladan a una clase práctica, de las muchas que el pastry chef imparte en todo el mundo y que muy pronto ofrecerá en su propia escuela, Bee Chef.
Cake de zanahoria y calabaza, naranja y mandarina
Cake de zanahoria y calabaza
Ingredientes
- 210 g huevos
- 180 g azúcar moreno
- 180 g azúcar
- 220 g harina floja
- 90 g polvo de almendra
- 8 g impulsor
- 0,5 g canela en polvo
- 38 g aceite de girasol
- 120 g mantequilla fundida
- 120 g zanahoria rallada
- 110 g puré de calabaza cocida
- 2 u ralladura de mandarina
- c.s. pipas de calabaza
Elaboración
Montar los huevos con el azúcar. Mezclar los secos tamizados. Incorporar a los huevos. Añadir el aceite y la mantequilla fundida y finalmente, la zanahoria, el puré de calabaza y la ralladura de mandarina. Poner en una manga y reservar para el montaje.
Jarabe para cake
Streusel de pipas de calabaza
Mermelada de mandarina naranja
Gianduja de pipas de calabaza
Calabaza confitada en jarabe
Descubre las elaboraciones completas con todos los paso a paso en Dulcypas #465