Hans OvandoEn Dulcypas #465 compartimos la segunda entrega de una miniserie de “cakes con clase” de la mano de Hans Ovando.

Se trata ahora de un cake de sabores tan afines como la zanahoria, la calabaza, la naranja y la mandarina, sin olvidarnos de las pipas de calabaza. Ovando recurre de nuevo a los moldes de acero inoxidable con tubo interior para introducir de forma sencilla un relleno uniforme dentro de la propia masa de cake.

Como señalábamos en la primera entrega (Dulcypas #462), las secuencias paso a paso de las diferentes elaboraciones que componen este cake nos trasladan a una clase práctica, de las muchas que el pastry chef imparte en todo el mundo y que muy pronto ofrecerá en su propia escuela, Bee Chef.

 
 

Cake zanahoria de Hans Ovando

Cake de zanahoria y calabaza, naranja y mandarina

Cake de zanahoria y calabaza

Ingredientes
  • 210 g huevos
  • 180 g azúcar moreno
  • 180 g azúcar
  • 220 g harina floja
  • 90 g polvo de almendra
  • 8 g impulsor
  • 0,5 g canela en polvo
  • 38 g aceite de girasol
  • 120 g mantequilla fundida
  • 120 g zanahoria rallada
  • 110 g puré de calabaza cocida
  • 2 u ralladura de mandarina
  • c.s. pipas de calabaza
Elaboración

Montar los huevos con el azúcar. Mezclar los secos tamizados. Incorporar a los huevos. Añadir el aceite y la mantequilla fundida y finalmente, la zanahoria, el puré de calabaza y la ralladura de mandarina. Poner en una manga y reservar para el montaje.

 


Jarabe para cake

Streusel de pipas de calabaza

Mermelada de mandarina naranja

Gianduja de pipas de calabaza

Calabaza confitada en jarabe

Descubre las elaboraciones completas con todos los paso a paso en Dulcypas #465

cake zanahoria Hans Ovando cortado