La selección chilena, que se hace llamar La Roja Dulce, ya nos avisó de que no se conformaría con un papel discreto en la Copa Maya. Su aspiración era ganar esta competición y obtener el pase directo a la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2019, que se desarrollará en Lyon. El pasado 11 de abril, en el marco de Sirha México, cumplió su objetivo.
Tras seis horas de competición, el equipo, formado por Hans Ovando (candidato chocolate) y Gustavo Sáez (candidato azúcar), bajo la dirección técnica de Franck Dieudonné, se convirtió en el mejor equipo de Latinoamérica.
Los siete países participantes (Argentina, Chile, Brasil, Colombia, Ecuador, Mexico y Perú) demostraron concentración, compromiso, rigor y precisión. Chile, además, sorprendió al jurado con su pasión y su originalidad.
Argentina y México, segundo y tercer clasificado, así como Brasil, al que se ha concedido una “Wild Card” por su buen papel, también viajarán a Lyon.
Fotos: Alex Vera - Alex Vera Studio