Con 536,75 puntos, la pastelería Hofmann de Barcelona se ha impuesto en la segunda edición del Concurso Dulcypas al Mejor Bombón de España 2025. En segundo lugar, con 514 puntos, se ha clasificado la pastelería Tolosana de Huesca, mientras que el tercer puesto se lo ha llevado la pastelería Sant Llehí-Exalta de Sant Antoni de Vilamajor, con 496,25 puntos.

El concurso está organizado por Grupo Vilbo, editora de Dulcypas, y se ha celebrado este 31 de enero en Sant Cugat del Vallés. Tras recibir un centenar de bombones participantes de todo el país, se seleccionaron 34 finalistas. Estos finalistas han sido evaluados a fondo y de forma anónima por un jurado de primera línea, formado por Saray Ruiz, Jordi Roca, Andrey Dubovik, Enric Monzonis, Ester Roelas y Raúl Bernal, ganador de la primera edición del certamen.

El bombón ganador lo ha elaborado el pastelero Martín de Luca y está bautizado con el nombre de Quetzalcoaltl. Está compuesto por una ganache de caramelo especiado, un gel exótico de fruta de la pasión, albaricoque y yuzu y una gianduja crujiente de almendra. El jurado ha destacado tanto el equilibrio gustativo de este bombón como su sorprendente grabado en el cierre de la pieza.

Quetzalcoaltl, mejor bombón de España de Hofmann

El segundo bombón clasificado está elaborado por Manuel Aldao y se llama K-Puchino, representando una taza de capuccino dentro de un molde. Está compuesto por un toffe, una ganache de café, una nube de café y un crujiente de galleta lotus.

K-Puchino, segundo mejor bombón de España

En cuanto al tercer mejor bombón, es obra de la chocolatera Alexandra Navarro. Se llama Geoda y está compuesto por un marshmallow de lavanda y limón, un caramelo de umeboshi, una gianduja de nueces, una ganache de limón y haba tonka y un chocolate de remolacha.

Geoda, tercer mejor bombón de España de Sant Llehí-Exalta

La segunda edición del Concurso Dulcypas al Mejor Bombón de España ha contado con el patrocinio de grandes firmas del sector pastelero y chocolatero: Valrhona, Cacao Barry, PCB Creation, Blanxart, Mas Uniformes, Calidulce, Ponthier, Ken Foods, Sosa ingredients, Agostini, Icam, Elle & Vire, Prova Gourmet y Candia French.

Fotos: Jose "Piru" Rivera