La Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería (CEEAP) ha dado a conocer el nombre de los miembros del jurado del II Campeonato Nacional de Estudiantes de Pastelería, que tendrá lugar los días 25 y 26 de febrero de 2019 en la próxima edición de Intersicop.

Los pasteleros encargados de evaluar el trabajo de los estudiantes serán el embajador de la marca Chocovic Raúl Bernal, que tiene en proyecto abrir un establecimiento propio en la ciudad de Huesca; Pepe Isla (Spanish Chocolate Masters 2015), quinta generación de Casa Ysla, muy popular por ser la inventora de los piononos; Andrés Mármol, creador del Murciatone (adaptación local del panettone) y muy valorado tanto por su talento con el chocolate como por su galardonado pastel de carne; Joan Baixas, hijo de los fundadores de la prestigiosa pastelería Baixas Barcelona, que desde 2012 es socio fundador de Amazing Chocolate, empresa que tiene como reto democratizar el chocolate, y el joven coruñés Pablo Morales, con experiencia profesional en Barcelona, India, Kuwait e Inglaterra, que hace poco más de un año decidió crear su propio negocio en su tierra: Habaziro Concept.

En la competición participarán 26 de las 28 escuelas inscritas, procedentes de Catalunya, Castilla, Asturias, Andalucía, Valencia, Madrid, Galicia y Baleares. Los aspirantes tendrán que elaborar nueve piezas de pasta choux rellenas y decoradas para la presentación, dos tartas de chocolate con un mínimo de tres componentes diferentes y nueve milhojas (en vez de los croissants de la última edición) con base de hojaldre y dos capas de relleno de libre elección.