El lunes 22 de octubre se celebrará la gran final del Valrhona C3 en Brooklyn (Nueva York). El chef catalán Ramon Freixa, de dos estrellas Michelin, junto a Claire Heitzler (Francia), Antonio Bachour (USA), Fredrik Borgskog (Suecia), Cristina Bowerman (Italia), Daniel Mongraw (Canadá), Karim Bourgi (Emiratos Árabes Unidos) y Sebastien Serveau (Francia) serán los responsables de escoger al ganador, que recibirá un exclusivo trofeo y 5.000 euros.
Tras ganar la semifinal española, Libertad Santiago, del restaurante La Línia de Almanac Hotel de Barcelona, representará a nuestro país en la final. Competirá con siete candidatos, vencedores de las diferentes competiciones regionales:
- Norteamérica: Mina Pizzaro | L’Appart | New-York, USA
- Medio Oriente: Kanako Baba | Nobu at Atlantis the Palm | Dubai, UAE
- Resto de Europa: Paula Stakelum | Restaurant Ashford Castle | Cong, Co. Mayo, Irlanda
- Escandinavia: Weilu Wang | La patisserie Prince Philosopher | Stocolmo, Suecia
- Italia: Ettore Beligni | Restaurant The Fat Duck | Londres, Reino Unido
- Francia: Cyril Gaidella | World Pastry Champion 2017 and teacher at CFA Mederic | París, Francia
- Asia: Yusuke Aoki | Four Seasons Hotel Resort | Bali, Indonesia
Después de meses de preparación en sus países de origen, cada aspirante presentará un postre en plato y petit four basados en el tema “NYANGBO 68% origen único de Ghana”.