La EPGB ha publicado las bases del XVI Concurso Mejor Croissant Artesano de Mantequilla, que se celebrará el próximo 3 de octubre en las instalaciones de la escuela catalana, en el marco de Nadal al Gremi, iniciativa que recupera el espíritu de ExpoNadal.
Las pastelerías interesadas deben inscribirse antes del 2 de octubre y presentar 12 croissants cocidos, de cuerno recto o media luna, formados con un mínimo de tres vueltas, y que pesen entre 45 y 65 gramos.
Por segundo año consecutivo, el Gremio de Pastelería de Barcelona quiere poner en valor el hecho de estar agremiado. Y es que, para poder participar, los aspirantes deben pagar 90 euros si no forman parte del gremio barcelonés y 10 euros si pertenecen a algún otro gremio de pastelería de España. El jurado, tras evaluar color, sabor, alveolado, hojaldrado, formato y acabado, concederá un único premio valorado en 1.000 euros si se pertenece a un Gremio de Pastelería de España o un año gratuito como agremiado a los no agremiados.