La Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona (EPGB) pone en marcha la primera edición del Máster de Heladería, que se desarrollará del 10 al 21 de febrero y tiene las inscripciones abiertas al cierre de esta información. A lo largo de 10 días y un total de 60 horas, los asistentes tendrán la oportunidad de profundizar en formulación y aplicaciones, técnicas de venta y productos creativos, así como recibir asesoramiento de empresa. 

Uno de los puntos fuertes de esta formación práctica es su profesorado, En el cartel de ponentes encontramos a reconocidos heladeros con una amplia y exitosa trayectoria profesional como Carlos Arribas, que hablará de gestión y aperturas; Yon Gallardo, que ayudará a los alumnos a despertar la creatividad; Adolfo Romero, que hará una exhibición de individuales y vasos y Lluís Ribas, quien profundizará en aspectos relacionados con las bases de la heladería. También participarán los pasteleros César Romero, que dará claves para formular, Jordi Puigvert, autor del libro Evolution, que aportará sus conocimientos en helado de vitrina; José Manuel Marcos Candela, claro ejemplo de pastelero que ha abierto una heladería y que mostrará su maestría en ambas materias con clases de pastelería helada, y Olivier Fernández, director de la EPGB, que se centrará en toppings y Bean To Bar.