Del 8 al 11 de noviembre se celebrará en Palermo una nueva edición de uno de los encuentros heladeros más relevantes de Italia. En su programación encontramos demostraciones, charlas y mesas redondas a cargo de destacados profesionales como Angelo Grasso. Seleccionamos a continuación las que más nos han llamado la atención.
El viernes 8, la prestigiosa periodista gastronónomica Luciana Polliotti y el director técnico del festival Antonio Cappadonia harán un repaso por la invención del helado, su origen y anécdotas, y los chefs Gian Luca Calvi y Carlos Silva (embajador de Bravo) prepararán un helado de hierbas con tecnología de vacío.
El sábado 9, nuestra colaboradora Irene Iborra, junto con Morikane Tomomi y Noè Pinetti, hablarán de la importancia del storytelling en la heladería. El domingo 10 tendrá lugar el concurso Francesco Procopio Cutò, dedicado al siciliano Francesco Procopio, considerado padre del helado y fundador del histórico Café Procope en París. Y el último día, el lunes 11, se organizará una mesa redonda en la que escritores, profesores y creadores de contenido debatirán sobre el futuro del helado artesano.
Sherbet, además, ha seleccionado a 50 maestros heladeros de diferentes países del mundo para que presenten una propuesta creada especialmente para el evento. Chiara Saffioti, que participó en Arte Heladero 204, está entre los chefs que convertirán el festival en un viaje de sabores y emociones.