Luciano GarcíaEl pastelero argentino Luciano García vuelve a las páginas de Dulcypas para compartir con nosotros dos de sus elegantes propuestas horneadas, que coinciden en formato y en intenciones: fusionar una masa húmeda y suave con la intensidad gustativa de las frutas. Por un lado, combina coco y banana; por otro, versiona el clásico mendiant combinando frutas autóctonas y de temporada como los quinotos. Una vez más, creaciones que miran a la tradición sin renunciar a pequeños toques de elegante y reflexionada personalidad.

“Alejado de la textura clásica de un clásico bizcocho como es el cuatro cuartos, con este horneado buscaba ofrecer una textura esponjosa suave y húmeda a base de una combinación clásica como lo es el coco y la banana”

 

húmedo banana y coco de Luciano García

Húmedo de banana y coco

Masa

Ingredientes
  • 125 g mantequilla
  • 200 g azúcar lustre
  • 150 g harina
  • 5 g levadura química
  • 25 g coco rallado
  • 75 g leche de coco
  • 40 g yemas
  • 2 u puré de banana
Elaboración

Calentar la leche de coco, volcar el coco rallado y dejar infusionar durante 10 minutos. Cremar la mantequilla con el azúcar lustre en batidora con escudo. Agregar las yemas mezclando hasta emulsionar. Agregar de una sola vez la harina y la levadura. Dividir la masa en dos. Añadir la leche infusionada a una de las partes e incorporar el puré de banana recién hecho en la otra mitad. Disponer un molde previamente engrasado y enharinado. Con ayuda de una manga realizar bastones a lo largo intercalando las masas. Hornear a 180°C durante 35 o 40 minutos.

Descubre también la receta de su pudin mendiant y quinotos especiados en Dulcypas #441

pudin quinotos de Luciano Garcíamitad pudin quinotos de Luciano García