Edén, el pecado original


Recién aterrizado de su experiencia en el World Chocolate Masters parisino, Hans Ovando regresa a las páginas de Dulcypas para rendir homenaje a una de sus frutas preferidas, la manzana. Con el sugerente título de Edén, el pecado original, la tarta que nos propone Ovando inlcuye la fruta prohibida en nada más y nada menos que sus tres elementos principales: el mousse, el interior gelificado y el brownie que aguanta el conjunto. Y como ya es costumbre en todo lo que sale de las manos de este chef, líneas limpias, ejecución impecable y una estética elegante.

Brownie especiado de manzana

Ingredientes
  • 300 g mantequilla
  • 240 g cobertura negra flour de cacao 70% cacao barry
  • 270 g huevos
  • 175 g azúcar moreno
  • 150 g azúcar Muscovado
  • 100 g harina
  • 40 g polvo de avellanas
  • 2 g polvo mezcla de especies
  • 120 g nuez de pecan
  • 100 g gianduja leche
  • 100 g dados de manzana Golden

Elaboración

Montar los huevos junto a los azúcares en la batidora, fundir por otra parte la mantequilla y la cobertura, añadirlos a la mezcla de huevos montados, incorporar la harina junto al polvo de avellanas tamizado, estirar a altura de 1cm, incorporar la nuez, la Gianduja a dados y la manzana sobre el bizcocho antes de poner el horno.

Hornear a 170ºC, 15-20 minutos.

Interior de manzana Golden, vainilla y limón

Mousse de manzana verde y lima

Merengue suizo ligero de la mousse

Pistoleado terciopelo negro y leche

Descubre al detalle los ingredientes y su elaboración en Dulcypas #423