Índice Pascua 2016
- Los esquimales de chocolate de Mateu Closa
- El agitado gallinero de Patrick Roger
- Los mazapanes y nougatines con praliné de Eric Vergne
- Los dinosaurios 'encascarados' de Saray Ruiz
- Marc Rodellas vuelve a los Moái
La profesora de la Escuela de Pastelería de Barcelona Saray Ruiz se suma a la fiesta de Pascua con unos simpáticos dinosaurios que apenas están saliendo del cascarón. La propia cáscara del huevo hace las veces de máscara, puesto que en ninguno de estos verosímiles personajes somos capaces de ver el rostro, aunque sí que adivinamos el resto de su figura gracias a las añas y colas que ya han conseguido salir al exterior. Completamos la colección con otra pieza más reciente igualmente confeccionada en chocolate y que nos sitúa a un pulpo atrapado en una escafandra, una pieza que se sale de la colección pero que tiene en común con el resto la idea de ocultar el rostro del protagonista, sin que ello impida intuir su identidad.
La especialista en chocolate nos proporciona así una interesante línea creativa en la que el clásico huevo de Pascua se reconvierte en el huevo de un dinosaurio a punto de nacer. Los más pequeños de la casa podrán disfrutar del misterio y dejarse llevar por la imaginación con su mona de chocolate. Un total de tres modelos de los que te ofrecemos aquí unas fotografías en exclusiva, el más grande de ellos se ha ganado una aparición estelar en Dulcypas #441.