Se acerca el Día de Reyes y son varias las comunidades autónomas que buscan el mejor roscón de Reyes de la zona.

Es el caso, por ejemplo, de Madrid. Gastroactitud organizó ayer, 16 de diciembre, la cuarta edición del Campeonato Mejor Roscón Artesano de Madrid, al que optaban pasteleros profesionales que presentasen una pieza de 500 gramos, de forma redonda, sin relleno y con ingredientes naturales. El jurado, presidido por Paco Torreblanca, escogió a Panem entre diez finalistas. El establecimiento, uno de los puntos de referencia de la ciudad, no para de cosechar premios, entre otros, Mejor Croissant de España 2021, Mejor Pan de Madrid 2019 y ahora este nuevo reconocimiento que les llena de ilusión. “Estamos trabajando duro para intentar dar lo mejor de nosotros, sacar adelante la mayor producción posible e intentar que ningún cliente se quede sin su roscón de Reyes”, comenta Antonio García, el propietario. Como ganador, Panem ha recibido 2.500 euros en productos Únicla y Clesa, que donará a una ONG de su elección.

Valencia también se ha sumado a la búsqueda de roscones. El Gremio de Maestros Confiteros convocó el pasado 10 de diciembre la primera edición del Concurso Mejor Roscón de la Comunitat Valenciana entre sus asociados. El jurado, presidido por Jesús Machí, entregó dos premios: Roscón clásico a Pastelería Notredam 1969 y Roscón innovador a Pastelería Aixa, dirigida por Eliseo Valls, gracias a un roscón salado elaborado con un brioche americano y relleno de tomate con carne y níscalos. Ambos establecimientos, ubicados en Puzol, fueron los ganadores de una competición con un “nivel espectacular, enhorabuena a todos los agremiados por gran esfuerzo y las estupendas elaboraciones”, destaca el gremio.