La edición telepresencial de Intersicop, que se está desarrollando durante este mes de marzo bajo el nombre LIVEConnect, es el marco de interesantes seminarios técnicos de heladería a cargo de reconocidos heladeros y colaboradores habituales de Arte Heladero.
La Asociación Nacional de Heladeros Artesanos (Anhcea), organizadora de uno de los certámenes estrellas del Salón como es el Campeonato de España de Heladería, va a estar presente también en esta convocatoria virtual. Concretamente, va a poner a disposición de los visitantes de Intersicop algunas de las ponencias de sus primeras jornadas heladeras virtuales,
Jornadas Anhcea
Martes 16 de marzo
16 h. Enrique Coloma. Helados y frutos secos
Miércoles 17 de marzo
16 h. Félix Llinares. La importancia del km 0
Jueves 18 de marzo
16 h. Mario Masiá. Helados de chocolate
Lunes 22 de marzo
12 h. Adolfo Romero. La aventura de los concursos
16 h. Marco Miquel. Documentación heladería
Martes 23 de marzo
16 h. José Manuel Marcos Candela. Helados y pastelería
Miércoles 24 de marzo
13 h. Pablo Galiana. Frutas y helados
16 h. Brígida Hermida. La leche en la heladería
Seminarios técnicos de heladería
Lunes 15 de marzo
11 h. Entrevista a Albert Soler. Campeón de España de Heladería 2019
Martes 16 de marzo
10 h. Iceteam. Webinar Helado clásico, Producir de manera eficaz en tu heladería con el sistema tradicional. Ponentes: Elisa Volanti, Maria Bruna Gaudiano y Emmanuele Valentino
Jueves 18 de marzo
9:30 h. Fernando Mira. Reflexión sobre los sabores clásicos y sus fórmulas en la actualidad.
12 h. Lluís Ribas. Helados años 20 – ¿Hacia dónde vamos?
Las nuevas demandas sociales de productos saludables, de proximidad y de valor añadido llevan a los heladeros a orientar su oferta. En esta sesión, el director de Zealis planteará cómo debe ser un helado de futuro.
Martes 23 de marzo
10 h. Jordi Guillem (Real Ice). Proceso del helado de almendra, desde la recolecta del fruto hasta el tueste y la elaboración final.