Andreu Sayó, de la pastelería barcelonesa Brunells, ha ganado la XVII edición del Concurso Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España 2024, organizado por el gremio de pastelería de Barcelona. Y lo ha hecho de manera contundente, a unos cuantos puntos de distancia del segundo clasificado, en una convocatoria con un gran nivel y una cincuentena de inscritos.
En el año 2020, Sayó ya logró este título, lo que le supuso multiplicar por diez las ventas de croissants. En 2024 lo ha vuelto a conseguir. ¿Pero qué tiene su croissant que lo hace especial? “Es un croissant con muchas vueltas que buscamos que sea crujiente y ligero, y que al hornearlo retenga al máximo la mantequilla”, asegura.
El jurado encargado de degustar y escoger al ganador del concurso ha estado compuesto por Miguel Moreno, Ester Roelas, Yohan Ferrant, Gil Prat, ganador de la última edición, Gonzalo Urbina (Facultad de Gastronomía de UPAEP, México), y Alberto Ruiz, nuestro director de publicaciones.
En el próximo número de DPAS daremos más detalles del concurso y del croissant ganador.