El domingo 18 de noviembre, en el marco del Fòrum Gastronòmic Girona, se celebrará la primera edición del concurso El Mejor Xuixo del Mundo. La competición, organizada por el crítico gastronómico Salvador García Arbós y la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona (EPGB), con el apoyo de l'Ajuntament de Girona, coincide con el centenario del nacimiento de este típico dulce catalán, motivo por el cual el Ayuntamiento impulsa una serie de actividades bajo el lema "Año del Xuixo". En el concurso, Dulcypas también va a participar como jurado y ayudando al correcto desarrollo del certamen.
Los pasteleros y panaderos con punto de venta pueden inscribirse antes del 12 de noviembre. El jurado contará con la presencia de Jordi Roca, Mariana García, Xano Saguer, Pep Palau, del Fòrum Gastronòmic y nuestro redactor Fernando Toda, entre otros reconocidos profesionales. El ganador recibirá un premio de 1.500 euros y un galardón al establecimiento. Además, pasará a formar parte del jurado de la próxima edición y participará en el XuixCooking del Fòrum, junto al pastelero Abraham Balaguer y al cocinero Xavier Sagristà. La iniciativa está esponsorizada por la firma de mantequillas Corman.