Los próximos días 24, 25 y 26 de enero, la popular y consolidada Mostra Internacional de Pastisseria de Sant Vicenç dels Horts (Barcelona) celebrará su octava edición con un impresionante cartel de chefs nacionales e internacionales.
El evento será inaugurado por Christian Escribà y reunirá a destacados profesionales como Jordi Roca, muy valorado por su gran capacidad de plasmar sueños en forma de postre; Ale Rivas, que lidera junto a Roca la heladería Rocambolesc, Jesús Escalera, chef afincado en México que ha publicado recientemente Essence, el gran libro de los aromas aplicados al helado y el postre; Toni Noguera, reconocido con el título de mejor turrón de yema de España 2023; Marcos Díaz, MMAPE 2022 y ganador del I Campeonato Nacional del Turrón Creativo “Maestro Turronero Ángel Velasco”, y Alba Ruiz, copropietaria de Morreig, establecimiento que une bollería y heladería.
A nivel internacional, encontramos en el programa a la chef peruana Zara Alanya, premiada por La Liste con el Pastry Discovery Gem Award 2024, que preparará en directo una elaboración; el también peruano Juan Carlos López, con dos medallas de oro en los International Chocolate Awards y fundador de la primera asociación de pasteleros de su país, que hablará sobre su visión innovadora de la pastelería del futuro, y el mexicano Irving Quiroz, autor de varios libros y con más de 20 años de experiencia, que compartirá su pasión por el oficio.
La Mostra también acogerá los sextos galardones Fava de Cacau a las mejores 50 pastelerías de Catalunya y la tercera edición del concurso de escuelas de pastelería con cuatro centros finalistas: ESHOB de Barcelona, INS Cavall Bernat de Terrassa, Institut Dertosa de Tortosa y Joviat de Manresa.