El pasado mes de septiembre, la EPGB puso en marcha su nuevo modelo educativo, denominado Pastry Executive Education, diseñado para reforzar valores como la profesionalización, la especialización y la innovación.
Con esta idea, la escuela catalana va a desarrollar en los próximos meses un amplio abanico de cursos monográficos para profundizar en temas concretos, como el de San Valentín y Pascua. Se celebrará los próximos días 18 y 19 de enero en las instalaciones de la EPGB y será impartido por Saray Ruiz, una de sus profesoras veteranas y especialista en chocolate que se convirtió en 2019 en la primera mujer en ganar el Trofeo Lluís Santapau.
Se trata de una formación teórico-práctica que sustituye al tradicional curso de Pascua que el centro organiza cada año y donde los asistentes podrán elaborar con sus propias manos las piezas de chocolate que ha creado para la ocasión Saray Ruiz, además de distintos productos de impulso como gominolas, galletas y grageas. Las plazas son limitadas, el precio del curso es de 175 euros (150 euros para agremiados). El horario es de 10.00 h a 14.00 h y de 15.30 a 19.00 h el lunes; y de 10.00 a 14.00 h el martes.