El último encuentro del Colectivo 21ºBrix, celebrado a finales de abril en la Chocolate Academy de Barcelona, se centró en el tema “Chocolate Freestyle”. Sergi Vela aprovechó la oportunidad para explorar las posibilidades de la proyección audiovisual en 3d conocida como mapping sobre una pieza de chocolate. A pesar de las dificultades de que ninguna de las dos –chocolate por un lado y mapping por otro- restara importancia a la otra, el resultado del trabajo fue sorprendente y, en palabras del propio Sergi Vela, abre un camino que no sería de extrañar que dentro de poco también veamos en competiciones de élite de pastelería. Sergi Vela esculpe unos tiburones de chocolate blanco, basándose en un modelo pero sin ningún tipo de molde, y los coloca sobre un fondo marino elaborado a partir de un molde extraído de la pared de una arrocería. En definitiva un trabajo que combina varias disciplinas y que demuestra el afán por innovar que Sergi Vela siempre ha defendido en la confección de piezas de chocolate. Lo mejor no obstante, es atender a sus explicaciones directamente a través del vídeo.

La reunión del Colectivo 21Brix, que llevaba más de 2 años sin celebrar ningún encuentro, supuso un nuevo alarde de talento y creatividad del que os rendimos buena cuenta en Dulcypas #450.

El mapping sobre chocolate de Sergi Vela from grupo vilbo on Vimeo.