A falta de apenas un mes para su celebración, Intersicop 2017 tiene a punto un programa sin precedentes. El Salón Internacional de Heladería, Panadería, Pastelería y Café, organizado por IFEMA del 19 al 21 de febrero en Madrid, contará por primera vez con una batería de ponencias de gran nivel, que cubrirá aspectos tan diferentes de la heladería como las nuevas tendencias, la técnica de formulación, la heladería de campeonato, el helado gastronómico, la tradición francesa y la fruta esculpida. Los protagonistas de las ponencias y talleres serán profesionales de la heladería de primera línea, con un total de 10 ponencias centradas en este oficio y 15 grandes protagonistas.
Con las ponencias de pastelería y panadería, Intersicop 2017 incluirá un total de 30 ponencias y hasta tres competiciones nacionales de gran interés profesional. Tampoco faltará una completa oferta de expositores, que presentarán sus novedades durante los tres días de feria.
SEMINARIOS TÉCNICOS
Heladería (zona actividades heladería)
Domingo 19/02/2017
Lluís Ribas. Helados funcionales y nuevas tendencias en heladería. (12.00-12.45 h).
Gérard Taurin y Verónica Bustamante . Una visión de la heladería francesa (16.00-16.45 h).
Aitor Otin Helados Gastronómicos. (17.00-17.45 h).
Lunes 20/02/2017
Enrique Coloma y Pablo Galiana. Creatividad en heladería. Formulación y técnica heladera. (11.00-11:45 h).
Carlos Arribas. Cómo poner en marcha una heladería, organización del trabajo (12.00-12.45 h).
Equipo Español Copa del Mundo de Heladería. De 2016 a 2018. (16.00-16.45 h). Mario Masiá; Marc Piqué; Adolfo Romero; y Antonio Sirvent.
Martes 21/02/2017
Jaume Turró. Presentación nuevo libro de heladería y degustación. (11.00-11:45 h).
Judit Comes. Piezas artísticas con fruta esculpida. (12.00-12.45 h).
Pastelería y chocolatería (zona actividades pastelería)
Domingo 19/02/2017
Olivier Fernández. Las nuevas creaciones de la EPGB. (11.00-11.45 h).
Oriol Balaguer. Las especialidades de La Duquesita. (12.00-12.45 h).
Carles Mampel. Tartas Sablés (17.00-17.45 h).
Lunes 20/02/2017
Jordi Bordas. Pastelería Free (sin gluten y sin lactosa). (10.30-11.45 h).
Paco Torreblanca. La nueva pastelería en plato para restauración. (12.00-12.45 h).
Eric Ortuño. La oferta de productos de la pastelería Hofmann. (16.00-16.45 h).
Daniel Álvarez. La importancia del amasado y laminado en la bollería de alta gama (17.00-17.45 h).
Martes 21/02/2017
Jordi Puigvert. Ingredientes tecnológicos en pastelería (12.00-12.45 h).
Abraham Balaguer. Mejor Pasta de Té Artesana de España 2016 (16.00-16.45 h).
Panadería (zona actividades panadería)
Lunes 19/02/2017
Yohan Ferrant, Maricruz. Las escuelas evolucionan.
Xevi Ramón. La excelencia en el Pan para la hostelería. (10.30-14.00 h).
Richemont España: Jordi Morera, Pep Aguilar, Carlos Mariel, Arturo Blanco. Moderador: Eduard Crespo.Diferentes puntos de vista sobre la masa madre de cultivo. (16.00-19.00 h).
Lunes 20/02/2017
Salvador Pla, José V. Galan. Bollería creativa y encapsulados. (10.30-14.00 h).
Andreu Llargués, José Mª Fernández, Juanjo Rausell y Arturo Blanco. Ceopan, un antes y un después. (16.00-17.00 h).
Martes 21/02/2017
Equipo espigas. Los miembros del equipo español en acción. (10.00-14.15 h).
Forum Intersicop. Experiencias de éxito
Conoce ejemplos prácticos de panaderías, pastelerías y heladerías que han conseguido triunfar
Domingo 19/02/2017
Javier Aramendia. CASA ARAMENDIA (18.00-18.45 h).
Lunes 20/02/2017
Miguel Moreno. PASTELERÍA MALLORCA (13.00-13.45 h).
Albert Soler. GELATS I TORRONS SOLER ARTESANS (18:00-18:45 h).
Martes 21/02/2017
Hèctor Argemí. HELADOS MAXIMUM (13.00- 13:45 h).
Entre otros…
Campeonatos
• Campeonato Nacional de Estudiantes de Pastelería (20 y 21 de febrero).
• Campeonato Nacional de Panadería (19, 20 y 21 de febrero).
• Concurso de Tartas Artísticas (19 de febrero).