La Universidad de Puebla UPAEP acogerá los próximos 13 al 24 de julio una nueva edición del Master de Chocolate de la EPGB en su versión mexicana. Durante 11 días un total siete chefs y dos especialistas abordarán a fondo el chocolate desde muchas y variadas vertientes, en una fórmula formativa que gana en reconocimiento después de cada edición. En esta ocasión la alianza cultural y profesional entre chefs españoles y mexicanos va a ser nuevamente la nota dominante.
Por el lado mexicano, el programa incluye la participación de los chefs Luis Robledo (pastelería con chocolate) e Irving Quiroz (macarons y ganaches), además de la cata y química del chocolate que correrá a cargo del Dr. Juan José Gómez. Por su parte, la EPGB viajará con una amplia delegación de su profesorado: Olivier Fernández (éclair y glaseados con chocolate); Baltasar Massot (formulación, bombones y grageas); Jordi Sempere (escultura de chocolate); Jose Romero (el panettone con chocolate) y Saray Ruiz (huevos de chocolate y pieza artística). El programa lo cierra el director del Museo del Chocolate y profesor de ESADE, Paco Gil, quien impartirá una sesión sobre marketing aplicado al mundo del chocolate artesano. Los interesados en inscribirse al curso deben contactar con la EPGB.