2015 termina y es un buen momento para abrir el Google Analytics y ver los contenidos que más han despertado el interés de nuestros seguidores. Para empezar es de agradecer el incremento constante que hemos tenido de visitantes, alcanzando la nada despreciable cifra de más de un millón de páginas vistas en todo el año. De un primer vistazo llama especialmente la atención qué bloques se han llevado la palma de acaparar más visitas, que son la sección de recetas profesionales en general, pero también la de los artículos, con los listados de tendencias a la cabeza. Pero el sector de la pastelería profesional vive tiempos de un especial dinamismo y globalización, por eso la gran rotación de contenidos y actualizaciones en otras secciones como los calendarios de cursos, las noticias o las entrevistas han suscitado igualmente un gran interés.
Postres en plato, tartas y cheesecakes
Entrando más al detalle durante el 2015 os ofrecimos un gran número de listados monográficos que tenían el ánimo de seleccionar aquellos contenidos que más nos llaman la atención en nuestra editorial. Los postres en plato, las tartas y también la época dorada que están viviendo los cheesecakes fueron de lejos las propuestas que más subieron en nuestros índices. Buena parte de estos listados forman parte del Dulcypas Book, nuestro anuario de tendencias cuya segunda edición verá la luz a las puertas de la próxima primavera.
Hambre de recetas
En lo referente al bloque de recetas profesionales, que provienen de la ingente cantidad de creaciones que nuestros colaboradores comparten con nosotros en cada número de Dulcypas, hay que decir que se han convertido en el contenido más visto de largo de toda la web. Eso sí, el interés del lector se ha repartido en esta ocasión de forma uniforme por las diferentes tartas, pasteles individuales, bombones, troncos de Navidad, etc. Tres chefs han sido los merecedores de mayor atracción por parte de los ávidos lectores en busca de nuevas ideas. Antonio Bachour con su tartaleta de remolacha, Victor de Castro y su carrot cake en formato plancha y el goloso Sacher de Yann Duytsche.
Bachour, Balaguer y la Mejor Pasta de Té de España
Del resto de secciones que completan nuestra página, es muy gratificante para nosotros ver cómo todas y cada una merecen un notable interés. Tanto aquellos que procuran ampliar su formación a través de la oferta de las principales aulas de pastelería del país, cuanto los que se interesan por los chefs que hoy por hoy destacan como referentes incuestionables, encuentran aquí la información que andan buscando. También hay nombres propios que han aumentado el tráfico de Pasteleria.com cada vez que nos han visitado para contarnos algunos de sus últimos progresos. En particular, Oriol Balaguer y Antonio Bachour han sido protagonistas de algunos de los contenidos más visitados de cada sección. También nos produce una satisfacción especial detectar que la iniciativa organizada el año pasado sobre el Concurso a la Mejor Pasta de Té 2015 se ha convertido en otro de los acontecimientos del año dentro de Pasteleria.com
Lo más visto en Pasteleria.com de 2015
Listados de tendencias
- 10 postres que ya están marcando tendencia (21.696 Páginas Vistas)
- 10 tartas que marcan el presente y el futuro de la alta pastelería (15.651 PV)
- La conquista dulce del queso. 10 cheesecakes que renuevan el clásico (8.641 PV)
Recetas profesionales
- Tartaleta de queso de cabra con esponja microondas de remolacha de Antonio Bachour (4.031 PV)
- Carrot cake de Victor de Castro (1.864 PV)
- Sacher Caraïbe de albaricoque de Yann Duytsche (1.399 PV)
Noticias de actualidad
- OBsession. El nuevo libro de Oriol Balaguer (3.535 PV)
- Previa Campeonato de España de Panadería Artesana (2.496 PV)
- La Pastelería Hofmann elabora la Mejor Pasta de Té de España (1.429 PV)
Videos propios
- OBsession, el nuevo libro de Oriol Balaguer (21.690 Reproducciones en Facebook)
- Entrevista a Antonio Bachour (10.651 RF)
- Descubre la pasta de té ganadora del I Premio a la Mejor Pasta de Té de España (6.774 RF)
Vídeos externos
- "Una Pastelería enTokio", una película que habla de dorayakis (3.202 PV)
- Frédéric Bau y las trufas heladas españolas (2.496 PV)
- Bailarina de chocolate por Sergi Vela (1.996 PV)
Blog de opinión
- El hojaldre o la magia de 2.137 hojas en un milímetro (2.184 PV)
- Albert Adrià mejor pastry chef del mundo(1.650 PV)
- Tendencias en sabores y técnicas de pastelería (1.475 PV)
Entrevistas
- La Postrería, “La mayoría de clientes decide sentarse y vivir la experiencia” (2.320 PV)
- Antonio Bachour: “Quiero impulsar una pastelería que una postres de vitrina con postres emplatados, desayuno y almuerzo ligero” (1.388 PV)
- Lluís Pérez: “Intento transmitir con la mayor claridad posible cada sabor y textura” (1.090 PV)