Con el objetivo de fomentar la afición por la gastronomía entre los más jóvenes y estimular su interés por una alimentación saludable, 27 chefs con estrella Michelin se reunirán el próximo 20 de mayo en el Hotel Los Monteros de Marbella en la segunda edición de la iniciativa solidaria Chefs&Kids.

Dani García, Paco Roncero, José Carlos García, Paco Morales, Mauricio Giovanini, Juan José Carmona, Marcos Granda, Juanlu FernándezDiego del Río, Martín Berasategui, Ángel León, Eneko Atxa, Elena Arzak, Paolo Casagrande, Diego Guerrero, Paco Pérez, Fina Puigdevall, Mario Sandoval, Óscar Velasco, Kiko Moya, Jesús Sánchez, Ramón Freixa, Ricard Camarena, Erlantz Gorostiza, Ricardo Sanz, Benito Gómez y Diego Gallegos compartirán con 150 niños, procedentes de varios centros educativos de la localidad y de la Fundación Andrés Olivares de Málaga, una jornada en la cocina bajo el eslogan "Con la comida sí se juega".

Como broche de oro se celebrará una cena de gala solidaria en la que se ofrecerá un menú degustación exclusivo, en el que cada plato estará elaborado por uno de los ocho chefs con estrellas Michelin de la provincia de Málaga: Dani García, José Carlos García, Benito Gómez, Diego Gallegos, Mauricio Giovanini, Juan José Carmona, Marcos Granda y Diego del Río, junto al equipo de restauración del Hotel Los Monteros y su chef ejecutivo Sebastián Conejo.

El encuentro destinará una aportación económica a Fundación Aladina, que desde hace 13 años proporciona apoyo emocional, psicológico y material a niños y adolescentes enfermos de cáncer y a sus familias.