El calendario de clases magistrales que ha preparado ITEPPA para 2017 constata su imparable evolución. Con Alberto Díaz en la dirección, la escuela de pastelería del Gremio de Maestros Confiteros de Asturias contará con chefs pasteleros de primer nivel como Jose Manuel Marcos Candela, que elabora en su pastelería alicantina Crujiente Petits Plaisirs  individuales de autor que tienen una gran respuesta comercial a nivel nacional y que hará una demostración de su impecable estiloÁlvaro Álvarez, de A Maquía (A Coruña) y Tercer Mejor Pastelero Joven de España 2012  (CANJOP)Abel Bravo, que se desmarca en el centro de la ciudad de Murcia con Glea, un establecimiento de corte vanguardista; y Jose Romero, cocinero y profesor de la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona (EPGB).

Los agremiados asturianos podrán, además, disfrutar de dos cursos gratuitos: uno de formulación de bombones impartido por Pedro García Espasandín, propietario de Gascón (el Ferrol), y uno del chef pastelero de Mama Framboise Alejandro Montes.