Como cada mes de noviembre, el calendario gastronómico marca las fechas en rojo de Mediterránea Gastrónoma, a celebrarse en Feria de Valencia los días 10 a 12 de noviembre. Una edición más, la mirada ecléctica del salón incorpora un espacio monográfico dedicado a la pastelería e impulsado por el gremio de Mestres Sucrers provincial, con Pedro Coy al frente.

Aunque este año no cuenta con la celebración del concurso a Mejor Maestro Artesano Chocolatero (MMACE), sí que mantendrá la conexión con la máxima competición en chocolate española con una mesa redonda que apuntará algunas claves de lo que será la próxima edición de 2025 y que incluirá a los principales protagonistas de esta competición.

Otra competición que recala en el suelo de Mediterránea Gastrónoma es la Copa del Mundo de Pastelería, en concreto, el primer acto público del equipo español que aspira a devolver a nuestro país a la máxima competición internacional de pastelería. Pero no son los únicos nombres propios de Be Sweet. Los talleres de pastelería con los mejores profesionales del momento contarán con la participación de grandes chefs. El domingo 10 será el turno de Pablo MoralesManu Jara y Jose Romero. El lunes 11, Adrián CiaurrizPachi Larrea y Jesús Escalera.Este mismo día también se organizará una mesa alrededor de la innovación en pastelería en la que participarán Ester Roelas, Lucila Canero y Paula Repullés. Y el martes 12, los ponentes serán Carito Lourenço,  José Montejano (Desucre) y Romina Yanarello, jefa de pastelería en Á L'aise (Oslo) de una estrella Michelin.