Ester Roelas, que tiene una exitosa aula de formación online, ha puesto en marcha un curso online intensivo para todas aquellas personas que quieran aprender desde cero o bien profundizar en las principales ramas de la bollería desde cualquier parte del mundo, con vídeos en directo paso a paso.
Una de las grandes ventajas de esta propuesta formativa es la calidad y especialización de los chefs invitados. La propia Roelas enseñará brioches, masas hojaldradas en distintos formatos y panes fáciles; Carles Mampel se centrará en bollería salada; Lluís Costa dará las claves para elaborar un croissant como el que le llevó a ganar el concurso de la EPGB en 2015, Álvaro Ávila, chef ejecutivo de Aula Sabor en Monterrey, desvelará los secretos de los panes clásicos de México; Toni Rodríguez enseñará a hacer bollería vegana con el máximo sabor; Joe Moretones, encargado de hacer panettones en Foix de Sarrià, mostrará su última creación, el ensaïmattone: Enric Badia dará las bases para hacer buen pan tanto en casa como en un obrador, y Marta San José, que quedó subcampeona en el Mundial de Pan junto a Badia, mostrará piezas de bollería artística.
Otro de los puntos diferenciales de este curso es que no se limita a enseñar recetas. También incluye teoría, técnicas nuevas, metodología de trabajo y las bases necesarias para que los alumnos puedan hacer sus propias recetas y variaciones.
Este curso se iniciará el próximo 1 de febrero, tendrá una duración de tres semanas y ofrecerá un total de diez clases.