Agramunt (Lleida) está preparada para su esperada Feria del Turrón y Chocolate a la piedra, dirigida al público general, que celebrará su 34ª edición los próximos 7 y 8 de octubre.
Uno de los espacios más atractivos del evento volverá a ser el Aula del Gusto, donde pasteleros y chocolateros de referencia ofrecerán demostraciones en directo. El sábado 7, Lluc Crusellas, flamante ganador del último World Chocolate Masters, elaborará turrones de chocolate; Rafa Delgado, jefe de pastelería de Can Jubany, llevará a cabo postres con turrón; David Gil presentará las novedades de Torrons Vicens; Libertad Santiago mostrará bombonería de autor inspirada en los turrones más clásicos, y Zoe Valero, segunda generación de Torrons Fèlix, se aliará con Sergi Aritzeta, chef del restaurante El Truc, para desarrollar cocina dulce y salada. El domingo 8 será el turno de Miquel Guarro, con propuestas donde no faltará el turrón como ingrediente; Alfredo Machado, del equipo de pasteleros de Albert Adrià, que impartirá la sesión “Creatividad y Xocolates Jolonch”; el sumiller David Seijas, que ofrecerá una cata de turrones Àngel&Lluch maridados con vinos de la DO Pla de Bages, y Jordi Farrés que, junto con Joan Santacreu, de Virginias, presentará postres de Navidad.