Seis reconocidos profesionales conforman el jurado del V Premio Dulcypas a la Mejor Pasta de Té Artesana, que se celebrará los días 9, 10 y 11 de marzo de 2022 en Oviedo en ITEPPA, la escuela de pastelería del Gremio de Maestros Confiteros de Asturias y partner del certamen. Estos profesionales, además de escoger la pasta de té ganadora de España, tendrán que seleccionar la mejor de cada comunidad autónoma.
Nacho Manzano
Uno de los cocineros más respetados y queridos de la actual cocina española. Desde su restaurante Casa Marcial** (Arriondas, Asturias), ha modernizado la tradición gastronómica asturiana.
Eric Ortuño
Propietario de L’Atelier Barcelona y reciente miembro de Relais Desserts, es un auténtico experto en esta elaboración, ya que se ha proclamado ganador del concurso en dos ocasiones. A lo largo de su trayectoria ha recibido numerosas distinciones, entre otras, Mejor Croissant de España y Mejor Coca de Sant Joan.
Alba Ruiz Ceamanos
Profesora de pastelería en el Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas del CETT (Barcelona) y especialista en gastrofísica. Su carácter investigador e inquieto le lleva a ir más allá de aspectos como la formulación para profundizar en la percepción del sabor.
Lluís Costa
Consagrado y reconocido pastelero catalán, ganador de la Mejor Pasta de Té en 2018 y del Mejor Croissant de España en 2015. En su pastelería Vallflorida de Sant Esteve de Palautordera (Barcelona) demuestra a diario su compromiso y gran versatilidad.
Miguel Sierra
Asturiano de Avilés, MMAPE 2001, coautor del libro Siete Maestros de la pastelería moderna española y uno de los profesionales más creativos del panorama nacional en los últimos 20 años.
Carlos Merino
Profesor del Instituto Técnico de la Pastelería y la Panadería Artesana de Asturias (ITEPPA) y uno de los pasteleros jóvenes con más talento y proyección del panorama actual.