Valrhona España ha preparado un atractivo calendario formativo para el 2023 con grandes chefs. Como no hay una sede fija, los asistentes tendrán que desplazarse a distintas localizaciones –principalmente Barcelona y Madrid- para aprender las últimas tendencias en pastelería, bollería, restauración y heladería. En Barcelona contarán con el nuevo y flamante Valrhona Lab que la firma ha estrenado recientemente, mientras que en Madrid se utilizarán las instalaciones que Sosa tiene a modo de aula.

En materia pastelera encontramos en el mes de mayo cursos impartidos por campeones del mundo como Julien Álvarez (en París) y el MOF Philippe Rigollot (en Barcelona), en los que se creará una gama de tartas, entremets e individuales inspirados en sus universos creativos, se descubrirán asociaciones de ingredientes y sabores originales, y se cogerán ideas para renovar la gama en tienda. En junio, Ester Roelas dará claves en Madrid para actualizar la gama de pastas de té y galletas con ingredientes sorprendentes de temporada, así como consejos y trucos de decoración y conservación, y Lucila Canero profundizará en la ciudad condal en una pastelería plant-based y sin gluten.

En el apartado de bollería, Valrhona España ha invitado a Andrea Tortora a impartir en septiembre en Barcelona una formación centrada en el panettone en diferentes formatos de sabor y forma. A lo largo de tres días, el pastelero italiano enseñará a dominar las técnicas de fabricación del panettone y a comprender los aspectos científicos de la fermentación de la masa madre.

La propuesta de cursos se completa con una clase de pastelería y chocolatería helada con Christophe Domange en Madrid, y con dos en torno a la restauración en Barcelona: postres de restaurante y petit fours con Ricard Martínez, y postres de restaurante alternativos con Sandra Ornelas.