Del 4 al 6 de noviembre se celebrará una nueva edición del Gastronomic Forum Barcelona en el recinto Montjuïc Fira de Barcelona bajo el lema “Re-pensemos la restauración”. Este año tiene como objetivo abordar tendencias que marcarán la gastronomía del futuro, como cocinar con un mayor sentido de la responsabilidad social, con productos ecológicos, velando por la conciliación e incorporando las nuevas tecnologías en la gestión del restaurante.
El evento volverá a contar con el Fórum Dulce, que este año contará con la colaboración de nuestra revista Dulcypas. En este espacio participarán grandes chefs pasteleros como Lucila Canero demostrará en un taller con degustación que sí se puede elaborar pastelería inclusiva (vegana, sin azúcares añadidos y sin gluten) con mucho sabor; Raúl Bernal, que acaba de ingresar en Relais Desserts, preparará algunos de los pasteles más exitosos de Lapaca; Alfredo Machado descubrirá cómo es la cocina dulce del restaurante Enigma de Albert Adrià, y Jordi Roca dará detalles del proyecto Esperit Roca, que reinterpreta platos icónicos de El Celler, y especialmente de su menú dulce centrado en los postres.
Fuera del Fórum dulce, destacamos la ponencia “Generación 90, el futuro está aquí”, en la que Lluc Crusellas, junto con otros nueve exponentes de la joven gastronomía subirá al escenario para explicar su exitoso modelo de negocio. Y a nivel de pan, una ponencia, moderada por Yohan Ferrant, sobre la panadería actual bajo el prisma de jóvenes que están marcando tendencia como Enric Badia, Matt Valette, Isabel García y Roger Vilardosa, ayudante de David Hernández en el Mondial du Pain 2023.
A nivel de concursos, el Gastronomic Forum será el marco del concurso Mejor Panettone Artesano de España y de la segunda edición del premio a la excelencia en panadería The Baker, que dio a conocer en septiembre el nombre de sus cinco finalistas.
Esta edición, además, Dulcypas tendrá un stand donde podréis comprar revistas y libros de nuestra librería online Books For Chefs.