El verano siempre es un buen momento para ponerse al día y actualizarse con libros técnicos, inspirarse con consejos de grandes chefs internacionales y especializarse en materias tan distintas como el petit four, el panettone, la pasta de té o el flan.
¡Recíclate con los superventas de nuestra librería online Books For Chefs!
Mini de Xavi Donnay. Primer libro del mundo de pastelería contemporánea dedicado al petit four
Uno de los últimos libros editado por Books For Chefs está dedicado a una de las familias pasteleras más importantes: el petit four.
Xavi Donnay, responsable de postres del restaurante Lasarte de Barcelona de tres estrellas Michelin, muestra en este volumen todo lo que se puede hacer en sólo tres centímetros de diámetro a través de más de 60 creaciones agrupadas en grandes familias, desde bizcochos y macarons hasta choux, bombones o giandujas.
Mini (disponible en versión bilingüe: español e inglés) es innovador respecto a fórmulas, concepto y presentación, dejando claro que aún no está todo inventado en la pastelería de pequeño formato.
Remember 28ºC de Jose Romero. Aspectos claves para dominar el panettone
Jose Romero es uno de los grandes especialistas en la elaboración del panettone. El profesor de la EPGB ha desarrollado un método didáctico completo que permite dominar todos los aspectos clave de este popular producto y que enseña en seminarios y clases magistrales por todo el mundo. Un método que se recoge en su libro Remember 28ºC, editado por Books For Chefs.
Este volumen bilingüe (español e inglés) aborda aspectos claves como la elección de los ingredientes, el control de la temperatura o los tiempos de reposo. También reúne numerosas recetas, tanto de panettones clásicos como de colombas de Pascua, pandoros o el original bussolà.
Files de Ramon Morató. Una mirada 360º a la pastelería
Ramon Morató, director creativo mundial de la firma Cacao Barry, reúne y ordena los mejores proyectos en los que ha trabajado en el periodo comprendido entre 2015 y 2021 en su segundo libro Files (Laus Bronce 2022 al diseño editorial), disponible en versión bilingüe (español e inglés).
Editado por Books For Chefs, contiene un total de 15 proyectos muy diferentes entre sí que tratan diferentes disciplinas de la pastelería actual. Cómo las nuevas tendencias sociales se expresan a través de recetas creativas, los cinco sabores fundamentales en formato bombón o la nueva matemática del gusto del sumiller François Chartier aplicada al chocolate son sólo algunos ejemplos.
En definitiva, un compendio de diversos estudios, desarrollos de recetas únicas, reflexiones sobre el hoy y el mañana, comparativas, y mucho más.
Bachour Buffets de Antonio Bachour. El legado de Antonio Bachour
Desde que Books For Chefs presentó Bachour Buffets (versión bilingüe: español e inglés) a finales de 2022, este libro siempre ha estado en la lista de los más vendidos
Y es que es un lujo que uno de los chefs más respetados y admirados en todo el mundo muestre sin tapujos la pastelería que practica a diario en su obrador y que enseña en sus cursos. Aquí lo hace a través de más de 70 creaciones inéditas, divididas en cinco buffets temáticos, con sus correspondientes notas técnicas, recetas, procesos y fotografías paso a paso. Antonio Bachour nos explica en una entrevista las claves de este ambicioso libro.
Chocolat de Maja Vase. Dos libros de chocolate en un solo volumen
En Chocolat, editado en inglés por Books For Chefs, el lector encontrará en un solo libro los dos ebooks (Chocolate Entremets y Chocolate Tarts) de Maja Vase.
Además de ofrecer consejos generales sobre el arte de atemperar el chocolate y compartir el secreto para lograr una mousse de chocolate perfecta, la chef danesa presenta más de 60 recetas que se caracterizan por un estilo moderno, texturas aterciopeladas, mousses y ganaches cremosos, y un corte limpio.
Break! de Éric Ortuño. Monográfico de pastas de té
Éric Ortuño, copropietario de l’Atelier Barcelona, es un especialista en pastas de té, por algo es el único chef que ha ganado dos veces el Premio Dulcypas a la Mejor Pasta de Té de España.
En Break!, editado por Books For Chefs en versión bilingüe (español e inglés), no sólo reúne las pastas de té más emblemáticas de distintos países, sino que también enseña cómo se puede modernizar este producto introduciendo tecnología punta, conceptos innovadores y técnicas de bombonería.
Oh Là Là! de Yohan Ferrant. Manual práctico de panadería y bollería creativa
El director de la Baking School Barcelona Sabadell refleja en su primer libro -Oh Là Là!- su particular manera de entender el oficio.
Editado por Books For Chefs, es un manual práctico bilingüe (español e inglés) de panadería y bollería creativa, imprescindible para que el profesional pueda diseñar una oferta de primer nivel y con personalidad. Además de hacer un repaso a los ingredientes y aspectos fundamentales en la elaboración del pan, esta obra detalla el paso a paso y receta de 25 panes estructurados en cuatro apartados: comerciales, con valor nutricional añadido, decorativos y de terroir / especiales. Además, incluye capítulos dedicados al panettone, el brioche y las masas hojaldradas.
¡No te pierdas la entrevista que le hicimos a Yohan Ferrant sobre Oh Là Là!
Sweet Concepts de Gregory Doyen. 100% Doyen
El primer libro del aclamado chef francés, Sweet Concepts, vuelve a estar a la venta desde el pasado mes de marzo, exclusivamente en Books For Chefs, y desde entonces se ha convertido en uno de nuestros superventas.
Disponible en inglés, es un reflejo de la pastelería de Gregory Doyen que se basa en modernidad, sencillez e ingredientes de calidad. Contiene 45 recetas exclusivas y 220 subrecetas, 20 guías técnicas paso a paso, tips y notas, las historias que hay detrás de sus creaciones y testimonios de populares chefs.
Mes Flans Pâtissiers 1 y 2 de Ju Chamalo. Para los fans de los flanes
La pasión de Ju Chamalo por los flanes no decae, más bien crece cada día más. Tanto es así que ha lanzado recientemente el volumen 2 de su exitoso libro Mes Flans Pâtissiers. Aunque ambos están escritos originalmente en francés, los puedes encontrar en versión inglesa exclusivamente en nuestra librería online Books For Chefs.
Uno de los grandes atractivos de estos volúmenes es su carácter pedagógico. Las más de 100 recetas contienen numerosos trucos y consejos, además de instrucciones paso a paso.