El próximo 31 de enero se llevará a cabo en Sant Cugat (Barcelona) la segunda edición del Concurso DPAS al Mejor Bombón Artesano de España.

El certamen, organizado por DPAS y Books For Chefs, tuvo un rotundo éxito de participación en la primera edición con más de un centenar de establecimientos pasteleros y chocolateros de toda España que presentaron sus propuestas.

Los seis chefs que este año escogerán al ganador, tras una evaluación y cata a ciegas, son:

Saray Ruiz

Saray Ruiz

La carrera de Saray Ruiz está íntimamente ligada a la EPGB. Primero como alumna, después como profesora y ahora, desde este 2024, como directora. La chef afronta este reto con exigencia y con la aspiración de mejorar aún más el funcionamiento del centro a nivel interno. Paralelamente, sigue desarrollando Norte, una marca propia de chocolates y turrones de autor.

Jordi Roca

Jordi Roca

Es el menor de los hermanos Roca y responsable de los postres del restaurante triestrellado El Celler de Can Roca. En los últimos años, Jordi Roca ha expresado su creatividad y talento a través de numerosos proyectos como la heladería Rocambolesc, Casa Cacao, La Confitería o La Bikineria.

Andrey Dubovik

Andrey Dubovik

El chef bielorruso Andrey Dubovik es uno de los chocolateros de referencia a nivel internacional gracias a sus bombones con diseños espectaculares y técnicas sorprendentes. Autor del libro de culto Pralinarium, imparte clases en escuelas de cocina de todo el mundo y ha establecido su base de operaciones en Barcelona.

Ester Roelas

ester roelas

Chef con amplia experiencia pastelera en establecimientos destacados de Barcelona como Hofmann y L’Atelier. En 2020, Ester Roelas abrió su propia aula de formación online, donde prepara asesorías para empresas y organiza clases magistrales y cursos tanto presenciales como a distancia que tienen mucha demanda.

Enric Monzonis

Enric Monzonis

Tras una brillante carrera trabajando con grandes pasteleros y en prestigiosos restaurantes como ABaC y Tickets, Enric Monzonis cambia de rumbo. Desde 2017, ejerce de profesor de la Chocolate Academy de Barcelona y es chef de la marca Cacao Barry para España y Portugal. En los últimos años ha demostrado sus habilidades con el chocolate artístico a través de espectaculares colecciones de Pascua.

Raúl Bernal

Raúl Bernal

La trayectoria de este carismático chef es imparable. Propietario de LaPaca en Huesca, Raúl Bernal logró en 2023 dos importantes títulos: Mejor Bombón Artesano de España y Mejor Chocolatero Artesano de España (MMACE). Además, acaba de ingresar en Relais Desserts.