El próximo 31 de enero se llevará a cabo en Sant Cugat (Barcelona) la segunda edición del Concurso DPAS al Mejor Bombón Artesano de España.
El certamen, organizado por DPAS y Books For Chefs, tuvo un rotundo éxito de participación en la primera edición con más de un centenar de establecimientos pasteleros y chocolateros de toda España que presentaron sus propuestas.
Los seis chefs que este año escogerán al ganador, tras una evaluación y cata a ciegas, son:
Saray Ruiz
La carrera de Saray Ruiz está íntimamente ligada a la EPGB. Primero como alumna, después como profesora y ahora, desde este 2024, como directora. La chef afronta este reto con exigencia y con la aspiración de mejorar aún más el funcionamiento del centro a nivel interno. Paralelamente, sigue desarrollando Norte, una marca propia de chocolates y turrones de autor.
Jordi Roca
Es el menor de los hermanos Roca y responsable de los postres del restaurante triestrellado El Celler de Can Roca. En los últimos años, Jordi Roca ha expresado su creatividad y talento a través de numerosos proyectos como la heladería Rocambolesc, Casa Cacao, La Confitería o La Bikineria.
Andrey Dubovik
El chef bielorruso Andrey Dubovik es uno de los chocolateros de referencia a nivel internacional gracias a sus bombones con diseños espectaculares y técnicas sorprendentes. Autor del libro de culto Pralinarium, imparte clases en escuelas de cocina de todo el mundo y ha establecido su base de operaciones en Barcelona.
Ester Roelas
Chef con amplia experiencia pastelera en establecimientos destacados de Barcelona como Hofmann y L’Atelier. En 2020, Ester Roelas abrió su propia aula de formación online, donde prepara asesorías para empresas y organiza clases magistrales y cursos tanto presenciales como a distancia que tienen mucha demanda.
Enric Monzonis
Tras una brillante carrera trabajando con grandes pasteleros y en prestigiosos restaurantes como ABaC y Tickets, Enric Monzonis cambia de rumbo. Desde 2017, ejerce de profesor de la Chocolate Academy de Barcelona y es chef de la marca Cacao Barry para España y Portugal. En los últimos años ha demostrado sus habilidades con el chocolate artístico a través de espectaculares colecciones de Pascua.
Raúl Bernal
La trayectoria de este carismático chef es imparable. Propietario de LaPaca en Huesca, Raúl Bernal logró en 2023 dos importantes títulos: Mejor Bombón Artesano de España y Mejor Chocolatero Artesano de España (MMACE). Además, acaba de ingresar en Relais Desserts.