A pocos días de finalizar el 2023, queremos hacer balance de los contenidos más vistos durante el año en pasteleria.com, siempre con la voluntad de detectar aquellos temas que más os preocupan e interesan.
Analizando las estadísticas, comprobamos que concursos como el Mejor Bombón de España, el Mondial du Pain y el Campeonato al Mejor Maestro Artesano Chocolatero de España concentran un gran número de visitas. Un dato que muestra que el sector tiene hambre de competiciones. De hecho, los tags más consultados han sido ‘Coupe du Monde de la Pâtisserie’ y ‘Concurso Mejor Croissant’.
Como sección destacada de cada año, los libros, algo que nos alegra especialmente. Y más, teniendo en cuenta que los dos últimos lanzamientos editoriales de Books For Chefs –Remember 28ºC y Mini- se han convertido en un tiempo récord en best sellers de nuestra librería online.
Centrándonos en nuestras redes sociales, en nuestra cuenta de Instagram ya superamos los 71.000 seguidores con posts que generan mucha interacción como el croissant de Xavi Donnay incluido en su libro Mini. En el caso de Facebook, contamos con más de 35.000 seguidores y percibimos un especial interés en certámenes como el MMACE y nuevos lanzamientos virales como los Abelicos.
Tampoco perdemos de vista que los artículos de panadería firmados por Joaquín Llarás y Josep Pascual no pierden vigencia. Respecto a los chefs que han despertado más expectación encontramos tres nombres que prácticamente no necesitan presentación: Paco Torreblanca, Antonio Bachour y Oriol Balaguer.
De nuevo, muchas gracias por vuestra confianza. En 2024, seguiremos buscando tendencias y trabajaremos para ofreceros los mejores contenidos.
Los contenidos más vistos en 2023
Rankings
11 pasteles de queso que dan personalidad a un establecimiento
10 mujeres pasteleras que se abren camino con fuerza y personalidad
10 maneras de ennoblecer el croissant
El pistacho es el nuevo rey de las masas. Descubre 12 maneras de aplicarlo en bollería y pastelería
Noticias
By Lapaca de Raúl Bernal, Mejor Bombón de España 2023
Los 18 equipos que competirán en la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2023
Los 8 pasteleros que optan al título de Mejor Chocolatero de España 2023
El jurado del Mondial du Pain castiga a España por su ayudante, Roger Vilardosa
Recetas
Petit four Japón de yuzu y té matcha por Santiago Corral y Lety Otamendi
Profiteroles de avellana y chocolate con salsa de vainilla de Arnau Arboix
Madagascar, tarta de chocolate con cremoso de vainilla de Narciso y Sergio Avilés
Entremet de queso y dulce de leche de Víctor Araque
Artículos técnicos
La trayectoria fulgurante de los cheesecakes de Jon Cakes en siete pasos
Decodificando la masa madre de cultivo con Joan Quílez
La exitosa carrera pastelera de Marcos Díaz en 8 pasos
Cómo aplicar la técnica del falso caviar según Jordi Puigvert