Uno de los últimos grandes fenómenos que ha asaltado al apasionante mundo del chocolate, se conoce con este nombre en inglés -bean to bar significa del haba a la tableta- y hace referencia a la elaboración artesanal del chocolate en pequeñas producciones. Controlan la adquisición directa de habas de cacao fermentadas y suelen fabricar el chocolate con sistemas de conchado a pequeña escala. Busca reivindicar la pureza del sabor. Se trata de una tendencia al alza en el sector y supone una respuesta a la industrialización del chocolate.
Temachocolate bean to bar

Las ventajas e inconvenientes de utilizar chocolate bean to bar en heladería según Saray Ruiz

−19 mar 202519 marzo, 2025

Pablo Ibarreche: “El bean to bar es una realidad que ha llegado para quedarse”

−26 feb 202226 febrero, 2022


Ivan Pascual abre la primera tienda pop-up de chocolate bean to bar en Lleida

−3 dic 20203 diciembre, 2020

El packaging de Bean to Bar MXBCN, bronce del gran público en los premios Laus

−27 nov 202027 noviembre, 2020

Cinco marcas españolas de bean to bar seleccionadas en los International Chocolate Awards

−20 oct 202020 octubre, 2020


El Museu de la Xocolata inaugura MXBCN, el ambicioso bean to bar de Olivier Fernández

−19 dic 201919 diciembre, 2019

Nace una asociación para difundir y defender el Bean to Bar en España

−28 oct 201928 octubre, 2019

Jordi Roca prepara en Girona un gran proyecto en torno al cacao

−19 sept 201719 septiembre, 2017

Las "verdades" del bean to bar venezolano de Hacienda Cacao Caribe

−11 abr 201611 abril, 2016